Тема: Горбачев кто он для России? Nicolett 31 августа 2022, 14:13 | | Сегодня умер Михаил Сергеевич Горбачев. Мое мнение о нем резко отрицательное и тут я читаю Собчак о Горбачеве.
По ее мнению он чуть ли не мессия для России. Я думаю что он тварь и предатель.
"Сорок лет назад наша страна зашла в тупик. Сил еще хватало строить орбитальные станции, а вот массовый выпуск компьютерных процессоров освоить уже не удалось. Но гражданское общество после 1956 года потихоньку стало реанимироваться. С «вражьими голосами», джинсами и бобинами с рок-музыкой сквозь «железный зановес» страна стала возвращалась туда, где ей было самое место — в мировую культуру без границ и предрассудков. И вот эти два разнонаправленных процесса — экономико-социальная стагнация и медленный рост гражданского общества — стали фоном для политического взросления Горбачева.
Мы, видимо, никогда не узнаем, когда Михаил Сергеевич по-настоящему пришел к своей революционной формуле «перестройка-ускорение-гласность». Вернее, когда он подумал, что это осуществимо, что это действительно необходимо стране.
Порядок позднего СССР, обложенного первым в мире ядерным запасом, мог продлится еще долго. Но выходцу из ставропольских крестьян было очевидно, происходящее не навсегда. А самое главное, Горбачев где-то интуитивно уловил, что ускорение — по факту переход от индустриальной к постиндустриальной экономике — не может случиться без освобождения. Это была середина 1980-х годов: в США Стив Джобс и Билл Гейтс создали Apple и Microsoft, а в СССР Горбачев понял, что наших компьютеров никогда не будет без свободы. Так последний генсек сделал, как сейчас кажется, очевидный шаг для будущей креативной экономики — дал свободу креативным людям."
| |
Метки: Политика
Посетителей: 580532
Общая оценка темы 0
| | 2 | 838 И по этому сейчас ими правит кокаинщик Зеленский, в Америке Альцгеймер. Свободные выборы- свободных людей! | |
| | -1 | А.Е. #838 А вы знали кого выберут президентом Украины в последние 20 лет? Я нет. А вот с Роосией ситуация иная) | |
| | -1 | А.Е. #839 Не одного примера запрета я не увидел. Где указ или закон о том что *Запрещено использовать Русский язык...*? Нет его! | |
| | 0 | Nicolett #841 Откуда вы берёте информацию кто кокаинщик а кто альцгеймер? Из жёлтой прессы? Так там могут написать что нами правит шизофреник, вы тоже будете это пересказывать? На стадионах часто кричали что *путин-ху#ло*. И что, вы именного такого выбирали? | |
| | 1 | 844 Вот оно и вылезло - *путин-ху#ло*. Читая по тексту, понятно, Бросс не сомневается в этих словах. | |
| | 0 | 842 Вот и отлично - знать кто в РФ будет президент. Надежно, стабильно, справедливо, не позорно.
843 У Бро ранняя деменция, проявляется во многих его постах. В частности, я для него уже приводил пример запрета русского языка подписанный Порошенко. | |
| | 1 | | |
| | 1 | 844 А вы окуда берете информацию, что Зеленский не кокаинщик, Байден не альцгеймер?
Вам пастух в вашем стаде рассказал?
Мне так комично, что есть особи думающие что они не в стаде. Все мы отара овец. Пастухов среди нас нет и мы наверняка о них и не слышали | |
| | 3 | Бросс, я вот не пойму , вы Волк в овечьей шкуре или Баран? Думаю Баран.
Однажды волк одев овечью шкуру, сказал стаду: во всех ваших бедах виноват Пастух! Он кровавый тиран! Он пасет вас для того, чтобы потом сделать из вас шашлык! Он ограничивает вашу свободу! Он не дает вам пастись на том берегу реки!
Овцы подняли бунт и затоптали Пастуха. На следующий день Волки окружили стадо и съели всех Баранов. | |
| | 1 | Nicolett #850 По вашей логике вас тоже можно назвать кокаинщицей и больной алцгеймером. Веть я не знаю что это не так. Женская логика такая женская | |
| | 2 | Когда общаешься с хохлами и им подобным, они всегда спрыгивают с первоначальной темы, уходя в сторону. Так и в этот раз.
Начало было - Бросс объявил украинцев свободными людьми, которые выбирают того, кого хотят. А ни как в РФ, где известно, кто будет президентом. | |
| | -2 | А.Е. #848 Я думаю деменция у вас, когда вы, закон который запрещает преподавать на любом иностранном языке кроме украинского, называете законом о запрете русского языка. Если вы не видите разницы, то у вас всё плохо с восприятием реальности. | |
| | 3 | Бросс, при чем тут деменция, я что то забыл?
Читаю вас.
"закон который запрещает преподавать на любом иностранном языке кроме украинского, называете законом о запрете русского языка. "
Бросс, по вашему русский на Украине иностранный язык.
Смотрим. Отвечу вашими словами - " Если вы не видите разницы, то у вас всё плохо с восприятием реальности."
Похоже тут иностранный язык украинский.
| |
| | 2 | Но как всегда, Бросс ничего не ответит. И перейдет к другой теме - "Подсчет звезд в небе Украины" )) | |
| TD 13 сентября 2022, 16:06 #857 | -1 | Ае, а есть данные не 20-летней давности? За это время цифры поменялись | |
| | 1 | Не суть. Ну пускай будет поровну 50% на 50% и какой тут иностранный язык? | |
| | -2 | А.Е. #855 У вас очень плохо с юридическими познаниями. Любой язык кроме государственного, является в любой стране иностранным. В Украине официально государственным языком считается только украинский. | |
| | 2 | С какого года? В 2012 году русский признали языком нац. меньшинств, что давало право на его использование
Хотя, какие нац. меньшинства Зеленский недавно еще вещал на русском
Бросс я как понимаю, вы за то чтобы людям запрещали говорить на родном языке? | |
| | 1 | А почему в теме Горбачева? | |
| | 2 | 859 И кто ввел этот юридическое правило , в контексте - вы спрашиваете пример запрета русского языка на Украине?
Странный вы человек, это всем очевидно, кроме вас. Или не хотите признать действительность? Это же очевидно и Порошенко-Зеленскому. Хотят пендосы войну на Украине, надо запретить русский язык.
Попутно ответьте на вопрос, что будет если в РФ признать язык, например, татарский, иностранным?
| |
| | -1 | А.Е. #862 Государственным языком Российской Федерации на всей её территории в соответствии со статьей 68 Конституции является русский язык. А.Е. #862 Если русский язык запрещён в Украине, что по вашим словам *всем очевидно*, какое наказание следует за нарушение этого запрета? А.Е. #862 Республики, входящие в состав России, вправе устанавливать свои государственные языки, которые употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации. Из этого следует что татарский язык не может быть *признан* иностранным. Иностранный язык-значит язык иной страны. Татарстан входит в состав России, как он может быть иностранным? | |
| | -2 | Nicolett #860 Я за то, чтоб люди общались на том языке, на каком хотят. О каких-то запретах на общение на иностранных языках, что в России, что в Украине, что в любой другой стране я не слышал, это выглядело бы абсурдно. | |
| | 0 | В РФ ни один язык не запрещен. Думаю, у нас в России даже нет юридического понятия - иностранный язык..
Бросс, утомил! Который день ты защищаешь хохлов. | |
| | 0 | А.Е. #865 Я за объективность и против голословных обвинений. | |
| | 2 | Ваша объективность утверждает, что притеснения русского языка на Украине нет? | |
| | 0 | Перестала понимать о чем вы и почему на Горбачеве | |
| | -1 | А.Е. ты реально уже всех одолел. Общаюсь с украинцами из разных городов. Пишут они на русском мне и никто и никогда их не притеснял общаться на русском языке. Сейчас конечно может все поменяется. Естественно были идиоты как и везде, которые делали приоритет языка и на камеру под картинку. Возможно это вообще провокаторы. А вам дуракам. верящим всему что говорят по ТВ, кучу лет впаривали любую дичь, так как знают, что мозгов у вас как у рыбок. | |
| | 3 | Бросс, если обратиться к хронологии - выглядело примерно так.
В начале укропитеки запретили русский язык. Люди обратились в суд и выиграли его. Суд вынес заключение, запрет русского языка не правомочен, так как много людей разговаривают на нём и почему запретили только русский. На Украине разговаривают и на многих других языках - венгерском, греческом, еврейском...
Тогда укропитеки, переделали. Оставив только украинский, а другие языки объявили вне закона. Помнится из за этого хохлы сильно испортили отношение с венграми. Венгры перестали пользоваться украинской ГТС. | |
| | 0 | Шанс, русский язык вытесняли давно на Украине. Другой вопрос что с русскоязычным населением это быстро не делается, нельзя взять и запретить думать русскому на русском.
Но официальная политика по вытеснению русского языка идет давно и со временем принесла бы плоды | |
| | 3 | 869 Шанс, всех этого кого? За всех то не говори.
В сентябре 2017 года Пётр Порошенко подписал закон «Об образовании», фактически вводящий запрет на обучение в государственных учебных заведениях на любом языке, кроме украинского.
Если поизучаешь этот вопрос, узнаешь и про языковые квоты в СМИ Украины и многое другое.
Одним словом не владеешь вопросом, лучше молчи.
| |
| | -3 | А.Е. #867 Я утверждал что нет запрета. На счёт притеснения не слышал достоверных фактов. В Киеве живут родственники, они русские, ни кто из них не жаловался на притеснения. А.Е. #870 Это ближе к истине, был запрет, но его быстро отменили. А.Е. #872 У нас тоже запрет на обучение на негосударственных языках. Почему Украина не может сделать то же самое? Chance #869 Слава богу, есть здесь адекватные люди с незасранными соловьиным помётом мозгами. Nicolett #871 В Коми тоже вытеснен коми язык, не вижу ваших переживаний по этому поводу. | |
| | 1 | Коми вытеснили? Нормальная такая аналогия русского и коми? Коми никто не вытеснял, как в деревнях говорили так и говорят, а вот насильное изучение русскими детьми убрали, потому что это бред изучать мертвый язык
Согласна. Украина, государственный украинский. А что делать с русскими землями и русскими людьми? | |
| | 0 | 873 Первое: меньше всего смотрю Соловьева - когда ложусь спать, под него хорошо засыпать. Обычно смотрю до первой рекламы -10-15 мин.
Второе: каким образом притеснили коми язык? Ввели в закон запрет на обучение на коми языке? В Ухте в школах учат коми язык.
Третье: Бросс и Шанс, вы за поражение России?? На этот вопрос ответ обязателен. | |
| | 0 | Nicolett #874 Забудьте про *исконно русские земли* Иначе вы будете всегда стремиться к войне за них. Вы же смирились с потерей Аляски, вот и с остальными землями смиритесь. Так же как Германия смирилась с потерей исконно немецких земель под Калининградом. Nicolett #874 Как может быть мёртвым государственный язык республики? И в Украине русский ни кто не вытеснял, кто хочет на нём говорить, тот и говорит. При том что он не является государственным языком, в отличии от коми языка в Коми. Прям как в пословице *В чужом глазу соринку увидели, а в своём бревна не заметили.* | |
| | -1 | Да что ты к этой Аляске прицепелся, забудь. Деньги давно за нее пропили
Мертвый язык это тот язык на котором говорит очень маленький % населения и он с каждым годом уменьшается. Это тот язык который не имеет практического применения.Поэтому коми в Коми и решили исправить ситуацию за счет русскоговорящих детей, насильно навязав обучение коми языку
Я так понимаю, я говорю с лицом коми национальности? | |
| | -2 | А.Е. #875 Ежедневный 15 минутный приём Соловьиного помёта даёт о себе знать. А.Е. #875 Коми язык вытеснили из школ, его не изучают в обязательном порядке, хотя это государственный язык республики Коми. А.Е. #875 Я уже отвечал, я за поражение кремлёвского старца, это будет победой России. | |
| | 2 | Пусть коми язык изучают коми. Им никто не запрещает
Убрали этот бред с обязательным изучением коми
Потому что сами коми не знают своего языка
Поражение Путина- автоматом поражение России- автоматом полная жопа для всех | |
| | 0 | 876 Читаешь пост и всё как то шиворот на выворот. Неужели мы получали разноое образование? | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Минюст Израиля распоря...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (526)
Nicolett: Как то мне Рел сказал,...
Названы заболевания (12)
Nicolett: 🇰🇵 ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2424)
Nicolett: Лукашенко: мы за грузи...
Опа, опа, Америка - Европа (2607)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)